Volvo назвала точную дату премьеры нового универсала V90

Компания опубликовала официальное сообщение, в котором назвала дату премьеры новинки - 18 февраля. Место премьеры - Стокгольм.

"У нас прекрасная родословная автомобилей в кузове "универсал, - говорит Хокан Самуэльсон, исполнительный директор Volvo Cars. - И новый V90 будет воплощением всего нашего опыта, который мы копили на протяжении 60 лет". Примерно треть от общего количества проданных автомобилей Volvo с момента основания компании в 1927 году составляют универсалы.

Новый Volvo V90 построен на архитектуре масштабируемой платформы SPA, как и Volvo XC90 и флагманский седан S90. Очевидно, что линейка силовых агрегатов V90 будет во многом идентична S90, представленного в январе на мотор-шоу в Детройте. Самый большой вопрос вызывает гибридная установка - перекочует ли она?

В плане дизайна новый V90 будет похож на концепт 2014 года Volvo Estate. Разве что у серийной версии дверей будет на две больше. По остальным элементам, как мы убедились на XC90 и S90, автомобили являются практически копиями своих концептуальных образцов. К тому же в Сети уже появлялись фото "товарного" универсала Volvo V90.

В настоящее время в России можно купить Volvo XC90. Переднеприводная модификация кроссовера предлагается со 190-сильным "дизелем". Цена - от 3 260 000 рублей. XC90 с колёсной формулой 4х4 доступен с бензиновым двигателем объёмом 2.0 литра в двух вариантах мощности - 249 и 320 л.с., а также дизельным мотором на 225 сил. Во всех случаях коробка автоматическая.

Дебютировавший в Детройте в начале года Volvo S90 пока до нас не доехал. Вероятно, продажи начнутся во второй половине 2016-го.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей