Volkswagen представил в Шанхае автомобили C Coupé GTE и Scirocco GTS

Немецкий автопроизводитель представил на автошоу две долгожданные новинки

На автосалоне в Шанхае марка Volkswagen представила сразу две новинки. Первая из них - C Coupé GTE. Этот четырёхдверный концепт, созданный для китайского рынка, сочетает в себе эксклюзивность, совершенство и динамичность. Под капотом C Coupé GTE находится инновационный гибридный двигатель с максимальным крутящим моментом 500 Н•м. Кроме того, на автосалоне публика увидела Scirocco GTS – новую версию легендарного GTS, впервые представленного в 1982 году.

Гибридный привод plug-in у нового C Coupé GTE является одним из самых современных в мире. Он состоит из турбированного 4-цилиндрового бензинового двигателя TSI с непосредственным впрыском топлива, 8-ступенчатой автоматической коробки передач, электродвигателя, интегрированного в коробку передач и литий-ионного аккумулятора. Мощность двигателя TSI составляет 155 кВт/210 л.с., в то время как электрический двигатель имеет выходную мощность 91 кВт/124 л.с. Гибридный привод развивает мощность 180 кВт/245 л.с. и впечатляющий крутящий момент 500 Н•м.

Стоит отметить, что Volkswagen C Coupé GTE может работать как электромобиль (разгоняясь до 130 км/ч); в таком режиме автомобиль может преодолеть до 50 км пути и достичь нулевых выбросов. Комбинированный расход топлива составляет 2,3 литра на 100 километров. Эта цифра соответствует выбросам CO2 на уровне 55 г/км. Общий запас хода автомобиля составляет при этом более 800 км. Несмотря на свою экономичность, C Coupé GTE отличается спортивным характером. Этот Volkswagen разгоняется до 100 км/ч за 8,6 с и достигает максимальной скорости 232 км/ч.

В новом Volkswagen Scirocco GTS угадываются черты первого Scirocco GTS, впервые представленного в 1982 году. Новинка оснащена двигателем TSI мощностью 162 кВт/220 л.с. и разгоняется до 100 км/ч за 6,5 с. Среди экстерьерных особенностей – 18-дюймовые легкосплавные диски Norwich (или 19-дюймовые Lugano – опционально), стильные элементы внешней отделки R-Line и ярко-красные тормозные суппорты. Как и в 1982 году, Scirocco GTS можно заказать с двумя декоративными красными полосками – от капота до багажника.

Внутренняя отделка салона Scirocco GTS тоже отличается яркой индивидуальностью. В стандартную комплектацию включены: чёрная отделка потолка, лакированные черные вставки, накладки на пороги с надписью GTS, кожаная отделка спортивного руля с декоративной красной строчкой, педали из нержавеющей стали, обивка сидений с надписью GTS и знаменитая рукоятка рычага переключения передач в виде мяча для гольфа.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей