«Волк» скоро выйдет на дорогу

В ближайшее время может стартовать производство отечественного мотоцикла, в создании которого принимает участие мотоклуб “Ночные волки”.

Это уже не первая попытка самого крупного российского байк-клуба создать мотоцикл. Ранее на Ирбитском заводе уже выпускалась модель “Урал-Волк”. В свое время он даже получил титул “бренд года”. Что же касается новинки, то судя по эскизам, появившимся на просторах Сети, у нового “Волка” тоже может быть большое будущее. Выглядит этот круизер стильно, а по предварительным характеристикам не уступает зарубежным аналогам.

По некоторым данным длина мотоцикла составит 2130 миллиметров, ширина — 800, высота — 980 мм. Дорожный просвет при этом будет довольно большим - 135 мм. Что касается скорости, то, как обещают конструкторы, “Волк” сможет разгоняться до 170 км/ч, а добираться до отметки 100 км/ч стрелка спидометра будет всего за 7 секунд.

Отдельного внимания заслуживает двигатель “Волка”. Это будет оппозитный мотор, его разработка ведется российскими специалистами, и первые опытные образцы силового агрегата уже проходят стендовые испытания. Объем мотора в разных модификациях будет варьироваться от 1000 до 1400 кубиков, а в одном из вариантов возможно будет даже дизельным.

Как ожидается, стоимость отечественной новинки не превысит 200 000 рублей. Официальная презентация “Волка” может состояться уже в августе этого года в Симферополе.

Расскажите друзьям:

Комментарии

1

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей