Водительские экзамены могут ужесточить

В России могут усложнить сдачу экзаменов на получение водительского удостоверения

ГИБДД предложила ужесточить водительские экзамены
ГИБДД предложила ужесточить водительские экзамены

ГИБДД выступила с инициативой ужесточить водительские экзамены. На данный момент документ проходит стадию общественного обсуждения. Проект опубликован на Едином портале.

Ведомство предлагает ужесточить порядок приема теоретического экзамена. Например, в случае ошибок кандидатов в водители будут предоставлены дополнительные вопросы: допускаются также 2 ошибки, но на каждую из них теперь появятся дополнительные 5 вопросов, в ответе на которые ошибки не допускаются (в настоящее время во время сдачи «теории» надо ответить на 20 вопросов, при этом можно допустить 2 ошибки, никаких дополнительных вопросов при этом не задается).

Также могут измениться правила экзаменационных упражнений на площадке. Штрафные баллы предлагается отменить. Если кандидат сделал даже одну ошибку из представленного списка, он проваливает экзамен. Вариантов упражнений на площадке станет больше, а уже существующие - частично усложнятся. Например, выполняя параллельную парковку, нужно будет не только правильно припарковаться, но и выехать с места парковки. Также появится абсолютно новое упражнение - посадка, высадка пассажиров.

Сдавать экзамена на мотоцикле и мопеде можно будет только в специальной одежде и обуви. Независимо от пола кандидат доложен быть одет в куртку, брюки, высокие ботинки, перчатки и шлем.

«В связи с проведением реформ автообразования, которые стартовали в августе прошлого года, принятие данного регламента было особенно важным, ведь готовить по новым программам автошколы начали полгода назад, а экзамены в ГИБДД кандидатам в водители приходилось, и до сих пор приходится, сдавать по прежним, устаревшим нормам и требованиям. Конечно, в идеале, сначала надо было утверждать регламент по приему экзаменов, а потом уже – новые программы, раньше так и делалось. Жизнь автошкол и так усложнилась ввиду вступления в законную силу новых программ обучения и требований к материально-технической базе: многие автошколы прекратили работу, тысячи сотрудников были уволены, поэтому, неразбериха с экзаменами осложняла ситуацию», - прокомментировал ситуацию председатель правления НП «Гильдия автошкол» Сергей Лобарев.

 

Фото: newsru.com

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей