Водители повторно пойдут сдавать на права осенью

Введение новых программ подготовки водителей откладывается до осени

Новые учебные программы для водителей могут быть подготовлены к осени этого года. Об этом сообщил директор департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития Вадим Живулин. Это мера, прежде всего, связана с тем, что в рамках публичного обсуждения проекта новых программ было получено две тысячи комментариев, в основном, от представителей автошкол. Поправки включают ужесточение требований к автошколам, и есть риск, что не все компании смогут их выполнить.

Основная проблема новых программ заключается в том, что подготовка водителей должна стать профессиональным обучением, и каждый кандидат, независимо от категории, должен в итоге получить профессию водителя.

Напомним, что после вступления в силу с 5 ноября прошлого года новой редакции закона "О безопасности дорожного движения", водители, имеющие основную категорию прав, не могут управлять транспортными средствами, относящимися к подкатегориям. Данные поправки означают, что владельцам прав категорий A (мотоциклы) и B (легковые автомобили) запрещено эксплуатировать транспорт категорий А1 (легкие мотоциклы) и В1 (трициклы и квадроциклы). При этом до 2015 года автовладельцев это не коснется.

Фото: sy.autocentre.ua

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей