Водителей начали арестовывать за тонированные стекла автомобилей

Первый подобный прецедент произошел на Среднем Урале

Водителей начали арестовывать за тонированные стекла автомобилей

Пять автомобилистов из Нижнего Тагила, которые не растонировали свои автомобили после штрафов ГИБДД, отправились под арест. Как сообщает «Российская Газета», граждане уже отбывают наказание за подобную провинность.

Как поясняют в ГИБДД Свердловской области, за последние восемь дней января инспекторы остановили 4,5 тысячи автомобилей с нарушениями требований к светопропускаемости стекол (напомним, согласно ГОСТ, ветровое стекло автомобиля должно пропускать 75% света, а боковые передние – 70%). Тогда, более тысячи водителей сняли пленку на месте, поэтому избежали штрафа.

Кроме того, на этот раз в ГИБДД решили применить новый способ: задержанным водителям вручается письменное предупреждение с требованием устранить причину правонарушения в десятидневный срок. Иначе наступает административная ответственность - либо штраф от 500 до 1000 рублей, либо арест на срок до 15 суток. Именно на эти «вилы» и налетело восемь человек, посчитавших, что предписание выполнять необязательно. Пятерых из них мировые судьи приговорили к аресту на несколько суток, а остальных снова оштрафовали.

Источник: "Auto.mail.ru"

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей