Власти Москвы устроят «облаву» на паркующихся у метро

В течение месяца в столице планируется ликвидировать все незаконные стоянки

Руководство Московского метрополитена пообещало в течение месяца избавиться от несанкционированных парковок возле станций метро. Об этом рассказал замначальника столичной подземки по пассажирской работе Юрий Дегтярев, сообщает Агентство «Москва».

«Мы проводим по поручению департамента транспорта работу по исключению несанкционированного паркинга личного автотранспорта в зонах тяготения станций метро. Есть большое количество фактов, когда машины незаконно паркуются вокруг станций метро, на тротуарах. Мы эту работу начали и ставим задачу в течение ближайшего месяца полностью привести в порядок в части исключения несанкционированных парковок», - рассказал Дегтярев.

Сейчас сбор информации о появлении несанкционированных парковок и незаконных заграждений проводит Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Представители ведомства рассчитывают, что благодаря собранной информации им удастся упростить движение автотранспорта.

Также в настоящее время в Москве действует 19 перехватывающих парковок на 5018 мест, на которых можно законно оставить машину и пересесть на общественный транспорт. До 2020 года число перехватывающих парковок должно вырасти до 58, а их вместимость составит свыше 21 тысячи автомобилей.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей