Владивосток закупает самые большие самолеты в мире

Скоро можно будет совершить беспосадочный перелет из Приморья в Нью-Йорк на лайнере Airbus А380

Владивосток закупает самые большие самолеты в мире

Совсем скоро появится возможность совершить беспосадочный перелет на самом большом пассажирском самолете в мире из Приморья в Нью-Йорк. Во Владивосток будет летать аэробус А380, об этом в среду, 20 мая, заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, сообщает информационное агентство Regnum.

Компания «Трансаэро» закупает два аэробуса А380, которые будут летать сообщением Владивосток-Нью-Йорк и обратно. По словам главы региона возможным это станет уже этим летом. Взлетно-посадочная полоса позволяет принимать такие авиа-гиганты.

Airbus А380 — самый большой пассажирский самолет в мире. Это первый магистральный гражданский самолет с двумя полноразмерными палубами по всей длине фюзеляжа. Палубы соединены двумя широкими лестницами в носовой и хвостовой частях. Лайнер может совершать беспосадочные перелеты на расстояние 15 тысяч километров и брать на борт на треть больше пассажиров, чем Boeing 747. При этом аэробус А380 самый экономичный среди больших лайнеров.

Стоит отметить, что после присвоения Владивостоку статуса Свободного порта иностранные туристы смогут прилетать в столицу Приморья и находиться здесь в безвизовом режиме. Кроме того, совсем недавно во Владивостоке появился и самый крупный отель на Дальнем Востоке.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей