Вертолет, который не боится воды

DART Aerospace разработала систему аварийного приводнения для пятиместного R66

Канадская компания DART Aerospace разработала и сертифицировала систему аварийного приводнения для вертолёта Robinson R66. В течении нескольких ближайших недель покупателям поступит первая партия из двадцати аварийных комплектов.

Система аварийных поплавков DART может монтироваться на любой R66 и является на данный момент единственной сертифицированной системой аварийного приводнения этой машины. Четыре поплавка крепятся к лыжам и, при необходимости, могут быть демонтированы в течении 30-ти минут. Баллон с жатым воздухом для их наполнения располагается в верхней части багажного отсека. Стоимость комплекта оценивается в 41 тыс. долларов. Как показали испытания, R66, оснащенный таким комплектом, уверено держится на воде, даже если в салоне нет свободных мест, а багажное отделение забито доверху.

Тем не менее разработчики дают гарантию, что вертолет удержится на плаву только на ровной воде - даже небольшое волнение и работа спасательной системы может пойти насмарку и спасательные воздушные баллоны превратятся в буйки, по которым спасатели смогут обнаружить место аварии.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей