Верфь Dariel выходит в новый сегмент

Представлен концепт моторной яхты D50 DarielUp

Верфь «Dariel» ранее была известна своими тендерами для мегаяхт и привлекательными РИБами. Теперь же итальянская компания решила перейти в сегмент моторных яхт и анонсировала разработку первых трех моделей.

Первой из них оказалась D50 DarielUp, ее дизайнером стал Марио Альфани со своим бюро Centrostile. Новинка – открытая моторная яхта для однодневных прогулок. Большую часть ее главной палубы занимают диваны, сидения и лежанки для отдыха под открытым небом. Откидывающиеся фрагменты бортов в кормовой части значительно расширяют «пляжную» зону. Нижняя палуба может быть распланирована в «тендерной» версии, VIP-версии или с двумя двуспальными каютами. Первый корпус получит именно «тендерную» планировку с просторной динеттой, камбузом, и санузлом с отдельной душевой. Во всех версия также предусмотрена отдельная каюта для капитана.

D50 DarielUp может быть оснащена четырьмя версиями двигательной установки: четыре Volvo по 435 л.с., два Volvo по 900 л.с. или MAN на 1 200 л.с. С последним в качестве движителя можно выбрать или водометы, или приводы с частично погруженными винтами. Максимальная скорость планируется около 55 узлов.

Технические характеристики моторной яхты

Длина16,8 м
Ширина5,2 м
Запас топлива2800 л
Запас воды300 л
Пассажировместимость12 чел.
Скорость максимальная55 узлов
Скорость крейсерская30 узлов

Фото: darielboats.com

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей