Валентино Росси: «Важно учитывать множество факторов»

Валентино Росси, уверенно выигравший недавнее Гран При Хереса, направляется в Ле-Ман, чтобы продолжить преследование лидеров: Марка Маркеса, Хорхе Лоренцо.

В текущем сезоне каждый гонщик имеет в своем активе победы, в то время как Марк Маркес лидирует в чемпионате благодаря двумя победам и провальным гонкам конкурентов.

В Ле-Мане Валентино Росси предстоит решить такую же проблему, то есть хорошо настроить свой мотоцикл, что было ключом к победе в Хересе. На французской трассе погода, однако, очень непредсказуема, поэтому разные факторы могут оказаться важными.

«Ле-Ман — трасса, для который мотоцикл YZR-M1 идеально подходит. Большой минус Ле-Мана заключается в погоде, которая очень непредсказуема: может пойти дождь, часто холодно… Таким образом, множество факторов, с которыми нужно считаться», — сказал Валентино. — «В прошлом году провел хорошую гонку, но не смог победить Хорхе. В этом году попробую снова.

Мы начнем работать в том же ключе, что и в Хересе, где хорошо настроили мотоцикл в пятницу. Мы приложим все силы для достижения цели в Ле-Мане».

Валентино Росси трижды выигрывал Гран При Ле-Мана в категории MotoGP (2002, 2005, 2008), пять раз финишировал вторым (2003, 2010, 2012, 2014, 2015) и трижды приезжал третьим (2000, 2001, 2011).

В прошлом году Доктор уступил 3.820 секунды Хорхе Лоренцо.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей