Валентино Росси прокомментировал Гран При Муджелло

Валентино Росси надеялся побороться за победу на Гран При Италии в Муджелло, где итальянец не побеждал с 2008 года.

Доктор стартовал с поул-позиции и ехал действительно очень круто, но его надежды развеялись в дыму из мотора Yamaha YZR-M1.

На 9 (из 23) круге Валентино Росси сошел с дистанции. Доктор признался, что результат очень неутешительный, так как за последние годы показал лучший уровень в Муджелло. Впервые с 2008 года Вале стартовал с поул-позиции, а в гонке боролся за лидерство с Хорхе Лоренцо.

Валентино Росси: «Что я могу сказать? Сложно вообще говорить. Я имею в виду, что очень расстраивает, когда в гонке случаются технические проблемы. На сей раз, всё еще хуже, так как мы гонялись в Муджелло, столько фанатов… отличная атмосфера. Я был силен в течение всех выходных, в гонке. Чувствовал себя великолепно в седле мотоцикла, был быстр. Я мог бы зацепиться за победу в Муджелло, что является одной из важных целей…»

Валентино о поломке мотора: «Я думаю, что-то было неправильно в обоих моторах, но обстоятельства разные — Лоренцо спалил мотор в разминке, а мой двигатель сгорел в гонке».

В Муджелло самый длинный и быстрый прямой участок. Андреа Янноне установил новый рекорд максимальной скорости — 354.9 км/ч. Что конкретно произошло с моторами Лоренцо и Росси, пока неизвестно!

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей