В Сети появилось первое изображение кроссовера Alfa Romeo

Компания Alfa Romeo активно испытывает свой первый кроссовер

По предварительным данным, новинка от Alfa Romeo будет построена на платформе серийного седана Maserati Ghibli – как, собственно, и кроссовер с трезубцем. Но версия от Alfa Romeo будет примерно на 300 мм короче и получит более компактную колесную базу, чем донор платформы. Появятся некоторые отличия и в моторной гамме — помимо V6, применять которые собираются и Maserati, и Alfa Romeo, кроссовер "Альфы" планируется комплектовать еще и четырехцилиндровыми моторами семейства MultiAir, как бензиновыми, так и дизельными.

По словам руководителя Fiat Chrysler Automobile Серджио Маркионе, новый кроссовер, а также базовые версии седана Giulia, получат современный мощный четырехцилиндровый мотор. Для конкурентов Alfa Romeo стало бы неприятным сюрпризом появление SUV в модификации QV с 510-сильным V6 от Ferrari, уже доступным для модели Giulia. Кроссовер с динамикой разгона до "сотни" за 4 секунды - это что-то!

Кроссовер, который, вероятнее всего, будет именоваться Alfa Romeo Giulietta Cross, появится на рынке в 2016 году, годом позже соплатформенника от Maserati. На роль его конкурентов назначены Porsche Macan и Range Rover Evoque.

Фото: Maserati Levante/Alfa Romeo Giulietta Cross фото

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей