В Россию придут «умные» китайцы.

На российском рынке в обозримом будущем должны появиться автомобили китайской компании SAIC.

Один из лидеров индустрии Поднебесной привезет в нашу страну не привычные машины, с интересными потребительскими качествами и привлекательной ценой, а самые передовые и технологичные продукты.

Выход SAIC на российскую землю является частью плана активизации на глобальной арене. Корпорация намерена продвигать свои электрокары и гибриды на Ближнем Востоке, Южной Америке и Австралии. Пока на местном рынке дела у SAIC идут неплохо – по итогам прошлого года было продано 6000 «зеленых» авто, а уже в этом году цифра вырастет более чем в два раза.

Искушенных покупателей на внешних рынках SAIC привлечет высокими технологиями, которые станут отличительной чертой продукции. Сейчас в недрах корпорации создается автомобиль, который оснастят продвинутой компьютерной системой, работающей в постоянной связи с глобальной сетью. Помощником в данном проекте выступает интернет-гигант Alibaba.

Автомобиль, разработчики которого обещают наделить его фантастическими возможностями, должен появится летом 2016 года. Причем сразу в статусе серийного образца. Китайцы не намерены тратить силы на бессмысленные концепты.

В своем интересе к высоким технологиям среди корпораций Поднебесной SAIC не одинока. В настоящий момент IT-холдинг Baidu разрабатывает собственную систему автопилота для транспорта, на манер аналогичной системы от Google. Отметим, что Baidu на местном рынке известна в качестве создателя единой поисковой системы Китая.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей