В России выставят на продажу 180-сильную Lada Kalina

В 2016 году дочерняя компания АВТОВАЗа LADA Sport намерена запустить в производство 180-сильную «Калину».

Модель будет называться Kalina NFR Turbo. Объем двигателя и другие характеристики этой модификации «ягодного» хэтчбека пока неизвестны.

На данный момент самой мощной версией модели является модификация Kalina Sport, оснащаемая 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 118 лошадиных сил. Мотор работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Хэтчбек способен разгоняться с места до «сотни» за 9,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 197 километров в час. Цены на Kalina Sport начинаются от 546 тысяч рублей.

На фото Kalina NFR
На фото Kalina NFR

Кроме того, в скором времени на российском рынке должна появится модификация Kalina NFR с 1,6-литровым двигателем, мощность которого доведут до 140 лошадиных сил. Такая «Калина» будет отличаться от варианта Sport модернизованной трансмиссией, перенастроенной подвеской, улучшенными тормозными механизмами и доработанным рулевым управлением. Kalina NFR сможет набирать первую «сотню» за 8,5 секунды.

Источник: avtomaniya.com

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей