В России вводится обязательное обучение в автошколе

Теперь, чтобы получить водительское удостоверение самоподготовки недостаточно

Самоподготовка
Need For Speed: Out of the Law

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщают «РИА Новости» .

«Посещение автошколы становится теперь обязательным, самоподготовка больше не допускается. Параллельно усиливаются требования к квалификационному экзамену, требования с тем экзаменаторам, которые принимают соответствующие экзамены, ну и к порядку и месту проведения экзаменов», - заявил Медведев на совещании.

Как отметил первый вице-премьер Игорь Шувалов, проект этого постановления разрабатывался вместе с общественными организациями. "Мы договорились, что посмотрим на то, как это будет работать, в течение нескольких месяцев, и договорились, что в апреле-мае проведем общественные слушания о том, насколько этот опыт будет успешен", - сказал Шувалов.

Кроме того, отныне устанавливаются правила, по которым автошкола должна будет обладать земельным участком в 24 сотки.

Стоит отметить, что в самое ближайшее время обучение на права может существенно подорожать. Как сообщала ранее «Российская Газета», по предварительным расчетам руководство автошкол пришло к выводу, что обучение водителей после введения новых требований к образовательным учреждениям должно стоить не менее 46 тысяч рублей.

Фото: playstationlifestyle.net

Расскажите друзьям:

Комментарии

11

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей