В России стартует строительство завода Lifan

В четверг, 16 июля, в Липецкой области состоялась церемония закладки первого камня завода по производству автомобилей Lifan

Предприятие будет построено в особой экономической зоне промышленного типа «Липецк», его запуск намечен на 2017 год. Компания Lifan инвестирует в производство автомобилей в России до 300 млн долларов, объем инвестиций будет увеличен в рамках расширения первой очереди автомобильного завода и запуска предприятия по производству двигателей. Площадь производственных мощностей - 60 га.

«Мы видим в российском рынке очень большой потенциал, который усиливается, благодаря развитию плодотворного сотрудничества между нашими странами. На фоне улучшающихся отношений между КНР и РФ, а также благодаря всецелой поддержке правительств обеих стран, мы успешно развиваем марку Lifan в России, используя принцип постоянного обновления и технического усовершенствования модельного ряда. Открытие завода полного цикла в Липецке является частью стратегии расширения присутствия Lifan в России», - прокомментировал вице-президент и генеральный директор по зарубежным рынкам корпорации Lifan Industry Му Ган.

На заводе Lifan планируется задействовать порядка полутора тысяч квалифицированных рабочих и специалистов Липецкой области. На предприятии будет налажен выпуск всего модельного ряда китайского бренда со сваркой и окраской кузовов. Первоначальная проектная мощность производства – 60 тыс. автомобилей в год. Произведенные в Липецкой области автомобили планируется продавать не только в России, но и экспортировать в другие страны.

«В связи с тем, что российская экономика испытывает временные трудности, нас много раз спрашивали, передумала ли компания дальше вкладываться в строительство завода. Однако мы уверенно идем по намеченному нами плану, потому что доверие российских покупателей дает нам уверенность в будущем Lifan на российском рынке. Lifan ставит перед собой долгосрочные цели – остаться в России и развивать свой бизнес, поэтому мы начинаем строительство завода в Липецке. Мы сделали свой выбор в пользу ОЭЗ «Липецк» потому, что здесь предложены оптимальные условия логистики, доступности кадровых ресурсов, а также перспективы дальнейшего развития локализации производства. Запуск данного завода Lifan позволит нам заняться вплотную дальнейшим углублением локализации производства в России, а также в будущем открыть и российский центр технических разработок и развития Lifan», - рассказал журналистам генеральный директор «Лифан Моторс Рус» Сунь Цзэцзюнь.

Глава российского отделения Lifan также пообещал дополнительную персональную скидку в размере 10 000 рублей каждому жителю Липецкой области, кто в течение недели после закладки камня захочет приобрести новый автомобиль Lifan.

Между тем, по данным Ассоциации европейского бизнеса, за 6 месяцев 2015 г. в России было продано 4633 автомобиля Lifan – на 54% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В июне китайская марка реализовала в нашей стране 837 машин.

Фото: Lifan

Источник : avtosreda.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей