В России планируют наладить выпуск автомобилей для инвалидов

Дмитрий Медведев поднял проблему отсутствия производства машин для людей с ограниченными возможностями

Kenguru EV
Будет ли наша машина для инвалидов похожа на Kenguru EV?

Теперь вопрос организации этого производства будет обсуждать правительство. Причём премьер-министр сразу подчеркнул, что вопрос нужно обсуждать всерьёз: "Это должны быть нормальные, качественные автомобили, а не то, что в советские времена делали, то, на что без слез взглянуть невозможно было".

Вообще создаётся впечатление, что о людях с ограниченными возможностями у нас задумались. Инвалидам хотят разрешить учиться в атошколах экстерном. В новом законопроекте уже подготовленном депутатами Госдумы говорится: "Допускается самостоятельная подготовка инвалидов к сдаче экзаменов на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" в объеме соответствующих программ профобучения». Парламентарии говорят, что когда в ноябре 2013 года запретили подготовку к сдаче экзаменов на право управления транспортным средством экстерном, "то просто не подумали об инвалидах". Любой человек, имеющий медицинское показание на использование авто с ручным управлением, должен иметь возможность получить такое право. Сейчас специализированные школы есть не везде.

Инвалидам хотят облегчить и покупку машин. Для них предлагается ввести специальное льготное автокредитование.

На АвтоВАЗе заявили, что готовы выпускать "особые авто" на базе автомобиля "Лада Гранта".

Фото: auto.mail.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

1

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей