В Порто Черво открывается второй этап серии RC44

Команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга «Броненосец» и Team Nika вышли на старт второго этапа серии RC44 в Порто Черво. 16 июня состоялась тренировочная гонка, а с 17 до 21 июня будут проведены зачетные гонки в формате матч-рейс и гонок флота.

сезон гонок класса RC44

Нынешний сезон гонок класса RC44 стартовал в марте на Мальте, где флот выступал впервые. Порто Черво также дебютирует в календаре серии, и принимает второй этап после длительного перерыва в гонках.

С одной стороны, это уже вносит интригу в будущие соревнования, с другой – большинство флота, а это титулованные и опытные яхтсмены, хорошо знакомы с северным побережьем Сардинии, где яхт-клуб Коста Смеральда принимает целый перечень топ-регат ежегодно.

Команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга успешно открыли новый сезон класса RC44, набрав максимум очков в матч-рейсе и заняв призовые места по результатам гонок флота на Мальте. Но это отнюдь не облегчает задачу экипажам Владимира Просихина и Владимира Любомирова в Порто Черво. Во флоте сезона 2015 нет новичков – все команды имеют по крайней мере опыт гонок в прошлом году, а некоторые соревнуются в классе RC44 5 и более лет. Свою готовность к борьбе они подтвердили во время тренировочной гонки, где неофициальным победителем стала Charisma Яхт-клуба Монако.

Единственное, на что можно будет рассчитывать, это отличные погодные условия, которыми славится архипелаг Ля Маддалена. Пускай во время тренировочной гонки флот попал под дождь, стабильный теплый северо-западный ветер порядка 15-17 узлов обеспечил высокие скорости на дистанции.

сезон гонок класса RC44

Традиционно, программа мероприятий Audi RC44 Porto Cervo Cup предусматривает один день гонок в формате матч-рейс и 4 дня гонок флота. В составе флота из 12 команд 4 выступают под российским флагом.

Стартовый сигнал 17 июня запланирован на 12:00 CET.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей