В Одессе вскрыли схему растаможки крупной партии мотоциклов.

В Одессе таможенники пресекли ввоз крупной партии мотоциклов, стоимость которых была намеренно занижена более чем в 13 (!) раз.

Об этом сообщает газета "Факты". По информации начальника Одесской таможни Юлия Марушевская, цена одного мотоцикла марки Viper V150a Street в декларации указывалась 72 доллара.

Таможенники получили задание выяснить все обстоятельства поступления в Одесский морской торговый порт четырех контейнеров с этими мотоциклами, прибывшими на судне «Zim Genova» в адрес украинской фирмы-резидента. — Из-за «влиятельных» владельцев таможенные офицеры побоялись начать контрольные процедуры, как того требует закон, — заявила Юлия Марушевская. — Моему заместителю Семену Кривоносу пришлось лично приехать на «Евротерминал», чтобы убедиться в том, что проверку действительно провели. Как пояснили на таможне, 4 декабря в отдел поста «Одесса-порт» («Евротерминал») была подана декларация на ввоз 105 мотоциклов (один контейнер) по цене 72 доллара за единицу.

При этом в единой таможенной базе данных в адрес этой же украинской фирмы в Одесском порту было зарегистрировано еще три контейнера с мотоциклами (315 штук).

Суть незаконной схемы заключалась в оформлении первого контейнера по заниженной цене. В случае успеха, как утверждают таможенники, были бы поданы документы еще по трем контейнерам. В процессе анализа рыночной стоимости мотоциклов установлено, что средняя цена Viper V150a Street — более тысячи долларов. Например, в одном из автосалонов Одессы такой мотоцикл продается за 27 тысяч 540 гривен. Исходя из этого, стоимость контейнера оценивается более чем в 100 тысяч долларов, или в 2,3 миллиона гривен. При этом заявленная стоимость составляла всего 174 тысячи 500 гривен.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей