В Нижнем Новгороде будут полностью собирать истребители МиГ

Первый самолет, собранный в Нижегородском регионе, завод выпустит в 2016 году

Истребитель МиГ
Истребители МиГ будут полностью собирать в Нижнем Новгороде

Уже в этом году нижегородский авиастроительный завод (НАЗ) «Сокол» приступит к полной сборке двухместных самолетов МиГ-29М2. Полный цикл сборки передан предприятию в рамках контракта, заключенного между НАЗ «Сокол» и ракетной самолетостроительной корпорацией «МиГ» в конце 2014 года.

За несколько лет нижегородский завод перешел от изготовления отдельных агрегатов к сборке самолетов семейства МиГ-29 К/КУБ и МиГ-29 М/М2. На «Соколе» уже освоили производство головных частей фюзеляжа, воздухозаборников, бак-кессонов и других агрегатов. В 2014 году на «МиГ» отправили первую партию фюзеляжей.

В 2015 году, согласно условиям контракта, в Нижнем Новгороде будет осуществляться полная сборка двухместного варианта МиГ-29М2. Ожидается, что первая машина из этой партии, собранная на «Соколе», появится уже в начале 2016 года.

Напомним, что МиГ-29М2 - многоцелевой истребитель-бомбардировщик, разработанный в РСК "МиГ". Это принципиально новая машина с повышенной дальностью полета, современным бортовым оборудованием, четырехкратно резервированной трехканальной цифровой электродистанционной системой управления, увеличенной боевой нагрузкой и расширенной номенклатурой бортового вооружения.

Источник: nn.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

2

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей