В Нижегородской области автобус с детьми попал в крупную аварию

По факту гибели двух взрослых и одной несовершеннолетней девочки заведено уголовное дело по статье "халатность"

В Нижегородской области автобус с детьми попал в крупную аварию

Следователи возбудили уголовное дело о халатности по факту ДТП в Нижегородской области с участием автобуса с детьми, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц)",- отметил Маркин.

По данным следствия, 21 мая 2015 года около 4 часов на объездной дороге в 11 км от населенного пункта Новое Ликеево Кстовского района Нижегородской области произошло лобовое столкновение автобуса "Мерседес" с грузовым автомобилем. Автобус следовал из Казани в Санкт-Петербург. По предварительным данным, в нем находились 20 человек, в том числе 12 детей.

"В результате ДТП пострадали 10 подростков в возрасте 10-11 лет, трое человек погибли, одна из которых - несовершеннолетняя девочка. Все дети госпитализированы в больницы Нижнего Новгорода. Двое детей находятся в крайне тяжелом состоянии",- подчеркнул представитель СК РФ.

В региональном УГИБДД ранее сообщали, что по предварительным данным, причиной ДТП стал выезд автобуса на полосу встречного движения. Предполагаемый виновник ДТП, водитель пассажирского автобуса, жив, он также был госпитализирован.

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области/ТАСС

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей