В нашей стране выпущен юбилейный Nissan

Внедорожник X-Trail нового поколения стал 200-тысячным автомобилем на петербургском заводе Nissan

Выпуск модели стартовал в Петербурге осенью 2009 года, а в декабре 2014 г. началась сборка «Икс-Трейла» последней генерации.

«Из 200 000 автомобилей Nissan X-Trail, произведённых на заводе, 7100 автомобилей – новые Nissan X-Trail», - отметили в компании.

В настоящее время петербургский завод Nissan также производит модели Teana, Murano и Pathfinder. В этом году на конвейер завода встанет еще и компактный Nissan Qashqai.

На заводе трудятся 2200 человек, процент локализации предприятия составляет 39%. Локализованы следующие группы деталей: металлические части кузова, бамперы, стекла, сидения, выхлопные системы, тормозные и топливные трубки.

«Мы гордимся тем, что, являясь самым молодым автомобильным заводом компании в Европе (нам всего 6 лет), сегодня выпустили 200 000-ый автомобиль и остаемся наиболее динамично развивающимся заводом в России. Для преодоления этого рубежа мы привезли на завод 240 миллионов деталей, около 90 000 тонн металлических панелей, 4000 тонн килограммов краски и протралили около 9 миллионов рабочих часов. Важно отметить факт признания нашего завода лучшим по качеству автомобилей в 2012 и 2014 годах, что говорит о высоких международных стандартах производства Nissan», - заявил Дмитрий Михайлов, генеральный директор завода Nissan в Санкт-Петербурге.

Фото: Nissan

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей