В Москве и Нижегородской области станет еще больше камер фиксации нарушений

В первом квартале 2016 года на столичных дорогах появятся еще 44 камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД

Места для установки новых комплексов будет определять ГИБДД, сообщили в департаменте транспорта. Камеры предназначены для измерения скорости и контроля полос для общественного транспорта. Отмечается, что новые камеры дешевле прежних, при этом все их функциональные возможности сохранены. Кроме этого, комплексы имеют меньшие габариты, что упрощает процесс их установки.

Ранее сообщалось, что новые камеры фотовидеофиксации смогут распознавать сильно загрязненные номера, а также иностранные регистрационные знаки. Комплексы нового поколения будут установлены на магистралях с четырех- и пятиполосным движением. На их закупку власти Москвы потратят около 90 миллионов рублей.

В настоящее время на московских дорогах установлено около 710 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

В Нижегородской области на сегодняшний день работает более 200 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД — 150 стационарных и 61 передвижной. С начала 2015 года количество ДТП с пострадавшими в зонах контроля стационарных комплексов, по сравнению с 2014 годом снизилось с 414 до 306, погибших — с 52 до 41, раненых — с 477 до 358.

Фото: rus-connect.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей