В Москве на дорогах появится новая разметка

Специальная сетка на перекрестках будет показывать область, на которой нельзя останавливаться

В Москве на трех перекрестках появится новая разметка. Речь идет о так называемой «вафельной» сетке, на которой будет запрещено останавливаться на красный свет.

«Вафельная» сетка представляет собой дорожную разметку, как правило, ярко-желтого или оранжевого цвета, которую наносят на пространство внутри перекрестка. Такая разметка призвана привлечь внимание водителей и напоминать, о том, что запрещается выезжать на перекресток на запрещающий сигнал или в случае, если за перекрестком образовался затор.

Как пояснил Ефремов, для пилотного проекта по нанесению «вафельной» разметки выбраны улицы в Северном и Юго-Восточном округах столицы. Разметку нанесут на трех перекрестках по следующим адресам: улица Велозаводская — улица Ленинская слобода, улица Башиловская — улица Вторая Квесисская, улица Велозаводская — улица Автозаводская.

Ефремов также отметил, что пока не принято решение, каким цветом наносить разметку. Также нельзя назвать точные сроки проведения эксперимента. Добавим, что о возможности нанесения такой разметки в Москве заговорили в прошлом году. В настоящее время выезд на перекресток, который «вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении» наказывается штрафом 1000 рублей. За проезд стоп-линии на запрещающий сигнал светофора нарушителю придется заплатить 800 рублей.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей