В Москве ищут новый способ «разрулить» заторы

Для этой цели будет проводиться анализ передвижения транспорта

Власти Москвы придумали новый способ борьбы с пробками. По словам главы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева, учреждение планирует изучить пропускную способность каждой улицы, проанализировать перемещение транспорта не только внутри округа, но и так называемые «перетекания» транспорта из соседних округов.

«На основе этих данных будут установлены проблемные участки, а также предложены методы оптимизации использования оборудования по управлению дорожным движением - камеры, знаки и светофоры», - рассказал Юрьев.

Кроме того, в ведомстве отметили, что конкурс на создание методики борьбы с пробками объявят в ближайшее время. На создание проекта планируется выделить 30 млн рублей. Перед этим ЦОДД проведет соответствующий эксперимент в Северо-Западном округе. В случае его успеха, новый способ борьбы с дорожными заторами будет использоваться и в других районах столицы.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей