В минувшее воскресенье на Советской площади Дмитрова прошел пикет в поддержку маленького Матвейки, история которого облетела уже всю нашу огромную страну.

Матвей родился абсолютно здоровым ребенком в ноябре 2014 года в Тульском роддоме, но на третий день жизни случилась страшная трагедия, в процессе сеанса фитотерапии произошло возгорание лампы, и малыш получил сильнейшие ожоги.

Пострадало 70% тела и обожжены внутренние органы. Кроха перенес множество операций, и от него отказалась мама, сейчас малыш, как никогда, нуждается в родительской заботе, но ему эту возможность не дают. Продолжение этой истории весьма неоднозначное - все факты трактуются по-разному, сейчас по данному делу ведется общественная проверка в общественной палате России. Наш пикет проходил под лозунгом «Дмитров за жизнь Матвея», «Дмитров за справедливую процедуру усыновления Матвейки»! Пикет был не таким массовым, как хотелось бы, но все равно приятно осознавать, что есть неравнодушные люди. Каждому желающему организаторы предложили написать записку с пожеланиями Матвею, их соберут и передадут представителю Общественной палаты, а он в свою очередь, передаст эти пожелания той маме, которая заберет Матвейку домой, и предложит их открыть, когда мальчику исполнится 18 лет.

Сергей Горшенев, президент Дмитровского отделения Мотоклуба "Ночные Волки":

"Мы проводили этот пикет для того, чтобы люди поняли, что если с ними что-то происходит - они не остаются одни. Чем больше вы участвуете в подобных мероприятиях, чем больше покажете неравнодушие, соответственно, тем больше таких людей будет, тем вы будете не одиноки в вашей беде."

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей