В МАМИ пройдет хакатон по созданию автономной дорожной системы для беспилотного транспорта.

2-3 апреля на базе лаборатории радиоэлектроники и робототехники (фаблаба) Университета машиностроения пройдет хакатон по беспилотным автомобилям для тех, кто увлечен программированием и инженерным творчеством.

К участию приглашаются школьники, студенты и молодые специалисты в возрасте до 23 лет.

Хакатон будет посвящен проектированию автоматических систем управления наземным транспортом. Участникам предстоит сконструировать и собрать на базе готового шасси роботизированную машину, а также запрограммировать систему автономного управления для нее.

На полигоне будет действовать централизованная система управления движением. Четырехколесный полноприводной мини-беспилотник должен будет пройти трассу с реалистичной дорожной разметкой, следуя только указаниям разметки и инфракрасных светофоров.

Предыдущий хакатон по управлению беспилотными мини-автомобилями успешно прошел в МАМИ в феврале, и на этот раз организаторы предложат участникам дополнительные задания повышенной сложности: автоматический въезд беспилотника на склад через узкие ворота, разворот и выезд задним ходом. Реализация этих функций потребует новых подходов в программировании устройств, а также к конструкции беспилотников.

“Проведение соревнований, на которых участники объединяются в команды и создают работающие устройства, помогает создать творческую среду для тех, кто не просто изучает информатику и физику, но готов применить свои знания на практике , - комментирует руководитель лаборатории Ольга Прудковская. - Такие мероприятия способствуют развитию сообщества, в котором участвуют и целеустремленные старшеклассники, и студенты с серьезными проектными разработками, и состоявшиеся эксперты”.

К участию в хакатоне приглашаются все желающие, однако наибольшую пользу он принесет участникам всероссийской Олимпиады НТИ, второй этап которой стартовал 15 марта. В ходе хакатона можно будет попробовать свои силы перед очным туром по направлению «Автономные транспортные системы»: задания будут сопоставимы по уровню с задачами финального этапа, в котором инженерные команды старшеклассников будут программировать и собирать устройства и системы устройств.

Организаторы предоставят участникам необходимые компоненты для конкурса, однако для более комфортной работы ключевые компоненты можно будет принести с собой.

На хакатон принимаются как командные, так и индивидуальные заявки (впоследствии из заявившихся индивидуально будут сформированы смешанные команды).

Регистрация на хакатон открыта по ссылке:Хакатон "AutoNet"

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей