В Ленобласти накрыли цех по разборке ворованных автомобилей

В ходе операции по розыску Renault, оборудованного поисковой системой «Цезарь Сателлит», найден цех по хранению и разборке ворованных автомобилей.

Автомобиль Renault был угнан с парковки жилого дома в Невском районе Санкт-Петербурга накануне днем. Хозяин отлучился всего на несколько минут и по возвращении не обнаружил своей машины на месте.

В результате спецоперации, проведенной центром оперативного реагирования «Цезарь Сателлит» совместно с ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в поселке Вартемяги Ленинградской области обнаружен цех, в котором производился разбор угнанных автомобилей на запчасти. Полиция задержала на месте троих сообщников. Помимо клиентского автомобиля в ангаре обнаружено еще 5 машин, в том числе в разукомплектованном состоянии (демонтирована крыша, двери, колеса, бампер, двигатель). По данным полиции, один из автомобилей исчез в тот же день, что и Renault.

Отыскать автомобиль клиента и разоблачить цех с другими ворованными машинами помог поисковый блок Cesar Tracker. В отличие от спутниковой системы безопасности, трекер дистанционно активируется по заявлению автовладельца уже по факту угона автомобиля, что требует больше времени на его обнаружение. Однако благодаря скрытной установке определить и обезвредить маячок профессиональные угонщики так и не смогли.

Предположительно, автомобиль похитили с помощью «удочки» (удлинителя штатного ключа), хотя, как правило, таким способом машины бюджетных марок не угоняются.

– Как нам удалось выяснить, работа здесь велась в оперативном и практически ежедневном режиме – угнанные машины разбирали за несколько часов, затем детали на одном грузовике развозились по сервисным центрам и складам, – рассказывает генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин. – К сожалению, закрытие одного такого цеха пока не повлияет на объемы угонов автомобилей бюджетного и среднего сегментов, которые обычно похищают для разборки на запчасти.

Санкт-Петербург занимает второе место по количеству автомобильных краж и угонов после Московского региона (с учетом соотношения количества транспортных средств на душу населения – первое место). В числе самых угоняемых марок в 2015 году – премиальные марки BMW, Toyota, Land Rover, Range Rover, Infinity, Lexus, иностранные марки среднего ценового сегмента Mazda, Hyundai, Nissan, Kia, Renault, а также отечественный ВАЗ.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей