В доме пилота разбившегося самолета А320 прошел обыск

При обыске в доме Любица были найдены важные для следствия вещи, а также сделано некое "значимое открытие"

Роман Русинов

Полиция завершила многочасовой обыск в доме немецкого пилота Андреаса Любица, который управлял разбившимся на юго-востоке Франции самолетом А320 авиакомпании Germanwing. При этом подробности полицейские не сообщают. Об этом сообщает BBC.

Пилота подозревают в том, что он преднамеренно 24 марта направил вниз пассажирский самолет с 150 людьми на борту и, таким образом, совершил массовое убийство.

Вывод о том, что второй пилот намеренно уничтожил авиалайнер, был сделан после расшифровки одного из "черных ящиков". Как сообщил прокурор Марселя Морис Робен, перед катастрофой Любиц остался в кабине один и начал намеренно снижать высоту. Капитан корабля, который, вероятно, выходил в туалет, пытался попасть в кабину, выламывая запертую дверь, но второй пилот не пускал его. Прокурор заявил, что, судя по полученным данным, у Любица не было паники, а дыхание его не сбивалось. Версию о теракте в прокуратуре Марселя считают сомнительной. Там отметили, что будут изучать окружение Любица.

Напомним, что пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции в труднодоступной гористой местности. На его борту находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Источник: interfax.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей