Увеличим штраф в три раза?

С новой инициативой штрафных санкций выступил депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

По его словам, он уже приступил к подготовке поправок в КоАП РФ.

Парламентарий предложил увеличить штраф за езду без полиса или с фальшивым полисом ОСАГО с 800 до 2500 рублей, пояснив, что такие меры необходимы из-за роста числа ДТП, виновником в которых оказывается обладатель поддельного полиса ОСАГО.

«Многие автомобилисты, попав в ДТП с обладателем подделки, не могут самостоятельно отремонтировать автомобиль, а судебные разбирательства с виновником могут идти годами. Есть примеры, когда лишившись авто, люди лишаются и единственного заработка, возможности доставлять в лечебные учреждения больных родственников. К нам обращается много таких пострадавших – законопослушных граждан, страдающих от чужой безалаберности. Сегодня штраф всего в 800 рублей – лазейка, позволяющая избежать ответственности за поддельный полис», - сказал Емельянов.

Если страховка есть, но водитель забыл полис дома, то сотрудник ГИБДД может проверить его наличие с помощью единой базы страховых компаний – штраф в таком случае будет прежним, 500 рублей.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей