Успешные испытания авиационного дизеля прошли в США

Компании EPS удалось решить проблему вибрации дизельных двигателей

Американская компания Engineered Propulsion Systems (EPS) провела успешные испытания авиационного дизельного двигателя Vision 350. V-образный агрегат объёмом 4,4 литра выдаёт 350 л.с. мощности и подходит по параметрам для использования в Авиации общего назначения и беспилотных летательных аппаратах.

Vision 350 создан с применением ряда новаций в области снижения вибраций в коробке приводов, отличающихся от привычных механизмов, вроде пружин и специальных смазок. По заявлениям производителя, их технологии позволяют полностью забыть о проблеме вибрации дизеля и отказаться от целого ряда ставших ненужными приспособлений.

Итоговый вес агрегата составил 298 килограммов, что на 20-30 килограммов больше, всех соответствующих по мощности бензиновых моторов, вроде Continental TSIO 550 или Lycoming TIO540. При этом дизель способен работать на керосинах Jet A, JP-8 или на обычном дизельном топливе! Расход топлива составит примерно 12,3 гал/ч на режиме 60% максимальной тяги (250 л.с.). Межсервисный интервал предварительно оценивается в 2000 часов.

фото производителя

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей