В России появится уполномоченный по правам автомобилистов

С таким предложением выступил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев

В России может появиться уполномоченный по правам автомобилистов
В России может появиться уполномоченный по правам автомобилистов

В России может появиться должность уполномоченного по правам автомобилистов при президенте страны. Такая должность необходима из-за того, что с появлением платной парковки и эвакуации права автомобилистов нуждаются в дополнительной защите.

При появлении этой должности сократятся полномочия местных властей в вопросах платных парковок и принудительной эвакуации. В настоящее время эти вопросы полностью регулируют местные чиновники.

«Также в последние полгода в различных городах страны появляются так называемые паркмены — граждане, считающие эвакуацию несправедливой и препятствующие ей. Они сталкиваются с трудностями в получении своей машины, так как порядок эвакуации и в том числе возможность возврата транспортного средства на месте не регулируются федеральным законодательством», - отметил Агеев.

По словам депутата, уже в конце этого месяца в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека пройдет специальное заседание, на котором будут обсуждаться проблемы ущемления прав автовладельцев.

Напомним, что в Москве более половины эвакуаторов оснастили камерами видеонаблюдения. Запись возможного конфликта с водителем, позже поможет более тщательно разобраться в ситуации.

Фото: news.mail.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей