Транспортный налог будут считать по дням

Соответствующее предложение внесет на рассмотрение Госдумы Калининградская областная дума

Транспортный налог предложили считать по дням
Транспортный налог предложили считать по дням

Систему выплат транспортного налога хотят скорректировать таким образом, чтобы собственник автомобиля оплачивал его по дням. Об этом сообщает газета «Известия».

«Необходимость внесения данных изменений обусловлена тем, что в действующей редакции закона месяц регистрации транспортного средства, а так же месяц снятия с регистрации транспортного средства принимается за один полный месяц для каждого из налогоплательщиков. В связи с таким порядком оба налогоплательщика платят транспортный налог за один и тот же месяц вдвоем не зависимо от числа календарных дней, в течение которых транспортное средство было зарегистрировано на владельца», - отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке.

Изменения предлагают внести в пункт 3 статьи 362 Налогового Кодекса РФ. Согласно коррективам, при смене владельца автомобиля сумма налога должна будет исчисляться с учетом специального коэффициента – соотношения числа календарных дней, в течение которых транспортное средство было в собственности, к количеству дней в налоговом периоде.

Ранее сообщалось, что с 1 января следующего года депутаты предложили отменить транспортный налог в нашей стране. С такой инициативой выступили руководитель фракции «Справедливой России» Сергей Миронов и его заместитель Олег Нилов.

Фото: kaliningrad.net

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей