Toyota готовит к премьере TRD Griffon GT86

Компания Toyota опубликовала предпремьерные фотографии автомобиля на своей странице в Facebook

Спорткар TRD Griffon GT86 уже прибыл из Японии в Великобританию и 11 июля примет участие на Фестивале скорости в Гудвуде.

Концептуальная «заряженная» модификация купе GT86 подготовлена спортивным подразделением «Тойоты» Toyota Racing Development (TRD). Прототип впервые был представлен в январе на моторшоу в Токио. Спорткар официально допущен к участию в Фестивале скорости.

Концепт оснастили карбоновыми кузовными панелями, включая бамперы, капот, двери, крылья и крышку багажника, а также поликарбонатными стеклами. Кроме того, автомобиль получил облегченный салон с гоночными «ковшами», дополнительными контрольными приборами и новым рулем Momo. В результате доработок масса спорткара снизилась на 227 килограммов — до 1034 килограммов.

Новинка получила дифференциал повышенного трения на задней оси, перенастроенную «механику», модернизированную подвеску, более мощные тормоза и 18-дюймовые колесные диски Rays с покрышками Yokohama Advan. Купе по-прежнему комплектуется 200-сильным мотором 2.0.

фото производителя

Расскажите друзьям:

Комментарии

3

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей