Купе Toyota GT86 станет седаном

Японская компания приняла решение выпустить седан на базе модели GT86

Планируется, что дебют прототипа модели состоится весной следующего года на моторшоу в Женеве. Серийный вариант, скорее всего, выйдет только на рубеже 2015-2016 годов. Новинка получит пересмотренную переднюю часть, которая будет выполнена в стиле японского самурайского меча - катаны.

Известно, что колесная база седана GT86 станет на 100 миллиметров длиннее. Этот же параметр у двухдверки составляет 2570 миллиметров. В линейку двигателей седана войдут 2,0-литровый мотор от купе мощностью 200 лошадиных сил, а также новая гибридная силовая установка, максимальная отдача которой составит 270 лошадиных сил. Агрегат также получит систему рекуперации энергии, как на болидах Формулы-1.

Производитель заявляет, что основными покупателями седана станут автомобилисты в возрасте около 40 лет с опытом вождения заднеприводных машин, как Mazda RX-8 или Honda S2000. Предварительная стоимость четырехдверной версии GT86 составит около 30 000 долларов.

Напомним, что ранее Toyota отказалась от выпуска открытой версии GT86

Фото: Toyota
Расскажите друзьям:

Комментарии

1

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей