Антидизель

Toyota GT86 TRD: бензиновый двигатель, агрессивная внешность и тираж 250 экземпляров

Аббревиатуры, подобные этой, обычно ассоциируются с двигателями, работающими на тяжелом топливе, но Toyota GT86 TRD не имеет к дизельной теме ни малейшего отношения. Toyota Racing Development — «придворное» тюнинговое подразделение японской компании, которое разработало эксклюзивную версию модели GT86, представляющей собой клон Subaru BRZ, — и в конструктивном плане версия TRD таковой и осталась. Не изменились ни параметры 200-сильного оппозитного двигателя, ни динамические показатели, — зато цена увеличилась значительно, почти на треть. Чем же тюнингеры оправдывают это?

Как большинство образцов тюнинга, этот привлекает в первую очередь дизайном: оригинальные бамперы, пороги, светодиодные фонари, 18-дюймовые колеса и две «двустволки» выхлопа — все это работает на спортивный имидж. Соответствующие доработки в виде алюминиевых педалей, гоночных кресел и т. д. наблюдаются и в интерьере, оснащенном, само собой, по высшему разряду, — хотя, с другой стороны, в списке оборудования нет ничего сверхъестественного для данной модели. Однако еще одним несомненным доводом в пользу немалой цены является эксклюзивность данной версии: Toyota GT86 TRD будет выпущена всего в 250 экземплярах.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей