Купе Toyota GT86 не станет родстером

Компания Toyota приняла решения не создавать открытую и «заряженную» версии купе GT86

Японский автопроизводитель посчитал выпуск мощной и открытой модификаций слишком затратным, и не выгодным для ограниченного тиража.

По словам представителей компании, они предоставят возможность создания подобных версии GT86 тюнинговым ателье и различным сторонним фирмам. Компания Toyota презентовала концептуальный родстер на базе GT86 на мартовском автосалоне в Женеве. Предполагалось, что открытая версия купе появится в течение года, но официального подтверждения эта информация так и не нашла.

Также напомним, что гоночная команда Gazoo Racing, спортивный и тюнинг-партнер компании Toyota, подготовила собственный концептуальный вариант купе GT 86 — GRMN Sports FR Concept Platinum. Японцы изменили дизайн модели почти до неузнаваемости и форсировали двухлитровый оппозитный двигатель с 200 до 330 лошадиных сил. Спорткар дебютировал на Токийском моторшоу в начале января этого года.

фото производителя

Расскажите друзьям:

Комментарии

3

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей