Toyota Yaris — субкомпактный автомобиль

Описание модели Toyota Yaris. Toyota Yaris – автомобиль знаменитого японского концерна.


Toyota Yaris – автомобиль знаменитого японского концерна, согласно техническому регламенту, относится к семейству моделей хэтчбэков класса B. Проще говоря, это достаточно компактный городской автомобиль, который сочетает в себе манёвренность, неплохие характеристики мощности и элегантный экстерьер.

Новый Toyota Auris
История этого автомобиля берёт своё начало в 1998-м году, когда с конвейера японского концерна сошёл первый серийный образец. Стоит отметить, что платформа машины не менялась на протяжении выпуска и следующего поколения машины, что свидетельствует о достаточно высоких эксплуатационных характеристиках, которые во многом стали визитной карточкой этой модели.
Согласно европейскому тесту безопасности EuroNcap, в своём классе автомобиль получил целых четыре звезды из пяти. Что можно считать настоящим прорывом для такого компактного автомобиля, снаряженная масса которого составляет чуть больше тонны. Во многом, повышенный уровень безопасности определяется теми системами, которые внедряются заботливыми японцами уже в базовую комплектацию машины. Так, даже при покупке самой «бюджетной» модификации Тойоты Ярис, владелец может обнаружить внутри автомобиля целых четыре подушки безопасности, ABS, EBD и систему Brake Assist, которая способствует более эффективному и безопасному торможению даже в условиях непогоды или плохого сцепления с дорогой.

В свою очередь, в «люкс» устанавливается уже целых семь подушек безопасности и чуть большее количество полезной, умной электроники.

Во всём мире Toyota Auris известна покупателям сразу под несколькими «именами». На внутреннем японском рынке продаются автомобили этой модели под названием «Toyota Vitz» - преимущественно в кузове «хэтчбэк», «Toyota Platz» - это тот же Yaris, только для японского рынка в кузовах «седан» и «купе».

Американские и канадские потребители, которые всегда ценили в автомобилях простор и достаточно большой задний диван, знают Yaris под названием «Toyota Echo» в кузове двухдверного седана.

Естественно, модификация автомобиля слегка изменяется при его поставках на экспорт. И для каждой страны существуют свои небольшие отличия.

К примеру, в Россию Yaris отправляется с чуть большим клиренсом. Так, дорожный просвет автомобиля для рынка РФ составляет 14 сантиметров, что в условиях отечественных дорог является весьма практичным показателем.

Что касается технических характеристик, Yaris поражает высоким КПД двигателя. Несмотря на то, что автомобиль комплектуется исключительно бензиновым двигателем, объёмом 1,3 литра, мощность оценивается в 101 лошадиную силу. Максимальный разгон малолитражки составляет 175 км\ч, а до сотни этот «женский» автомобиль разгоняется за 11,7 секунд – едва ли найдётся ещё хотя бы несколько подобных автомобилей в классе малогабаритных хэтчбэков с такими же скоростными характеристиками. Вместе с бензиновым двигателем 1,3 литра, Yaris комлектуется 6-скоростной «механикой» или шестиступенчатой роботизированной коробкой переключения передач.

Кроме того, стоит отметить, что в смешанном цикле, в условиях города, Toyota Yaris экономично расходует всего около 5, 5 литров бензина на 100 км пути, а в условиях загородной трассы и того меньше.

Просторный салон, приличная мощность и умеренный расход топлива делают Yaris идеальным кандидатом для тех людей, которые выбирают автомобиль стоимостью в 1 млн рублей.

 

Обзор предоставлен автоцентром "Меридиан"

Контакты:

toyota-kamensk.ru

г. Каменск-Уральский

ул. Каменская, дом 90

+7 (3439) 39-61-61 

 

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей