Toyota S-FR Racing Concept «карманная ракета».

Toyota подготовила гоночную версию своего концепта S-FR и это будет в следующем месяце на Токийском автосалоне в Японии.

S-FR заинтересовал нас, когда Toyota принесла его в Токийский автосалон пару месяцев назад и теперь снова концепт, только на этот раз он носит гоночный костюм. Она выглядит менее тупо, чем дорожная версия, благодаря существенно более агрессивному кузову с широкими крыльями и мускулистыми передними и задними спойлерами. Он также получил утиные носы и капот из углепластика, а на спине есть массивное крыло, чтобы повысить прижимную силу.

Тойота S-FR Racing Concept имеет общую длину 4100 мм, что делает его немного больше, чем обычный Concept (3,990 мм). Ширина увеличилась с 1695 мм до 1735, в то время как высота по сравнению с обычной S-FR уменьшилась с 1320 мм до 1270 мм.

Так же, как со стандартным концептом S-FR, Toyota не говорит ни слова о мощности гоночной версии. Они считают, что производство модели S-FR прибудет в следующем году с 1,2-литровым трехцилиндровым турбированным бензиновым двигателем, полученным из Euro-Spec Auris, где он развивает 115 л.с. (85 кВт) и 185 Нм (136 фунт-фут ). Тем не менее, инженеры могли бы поработать немного над двигателем, чтобы выжать больше мощности, чтобы сделать его пригодным для спортивного стиля.

Есть также некоторые слухи, про 1,5-литровый двигатель с наддувом с JDM-Spec Corolla, но с непосредственным впрыском и другими хитростями, чтобы повысить мощность до около 130 л.с. (96 кВт) и 148 Нм (109 фунт-фут). Оба слуха могут оказаться правдой, Toyota S-FR будет продаваться на многих рынках, в том числе США, где он, вероятно, будет под маркой Scion. Двигатели будут работать с шестиступенчатой механической КПП и вариатором. Что касается S-FR Racing Concept, подготовленной Toyota GAZOO Racing, он вероятно, останется выставочным авто и будет демонстрироваться на 2016 Токийском автосалоне с 15 января по 17.
Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей