Тoyota отзовет ещё 330 тысяч автомобилей.

Из-за очередной технической проблемы известная японская автомобильная компания Тoyota отзывает машины.

Давайте вспомним. В феврале с мирового рынка планировалось отозвать почти 3 млн RAV4 и Vanguard из-за неисправности ремней безопасности.

Что же стало причиной на этот раз? Дело в том, что компания объявила о дополнительном изъятии с последующим устранением неполадки 330 тысяч авто по всему миру. Виновниками стали подушки безопасности уже нашумевшей компании Takata. Проблема заключается в том, что этот механизм может самопроизвольно раскрыться во время движения.

Как сообщает ТАСС, подобные инциденты уже встречались. Всего погибло 10 человек, 9 из которых – жители США. Информагенство утверждает, что «как отметили в компании, 198 тыс. из отзываемых машин реализованы на территории США. В этой стране дефекты были обнаружены в автомобилях Toyota Corolla 2008 модельного года и Lexus SC 430 2008-2010 модельных годов.

В Европе новый отзыв затронет 86 тыс. машин Toyota Avensis и Lexus SC 430. В странах Азии отзовут более 3 тыс. автомобилей».

Изучение отзывов о «Королле» 2008 модельного года на одном из самых популярных автофорумов drom.ru подталкивает на одну очень банальную, но неоспоримую мысль. Покупка машины – это лотерея. Повезет - не повезет. Если говорить конкретнее, то много разных мнений: хороших, плохих, средних. Но о проблеме с подушками безопасности ни слова. Возможно, в России, слава Богу, не было горького опыта США, о котором говорилось выше. Основные недовольства водителей крутились возле роботизированной коробки передач.

Напомним. Японская компания планирует отозвать автомобили и бесплатно устранить неполадки.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей