Toyota и Nissan отзывают более 6 млн автомобилей

В японских автомобилях обнаружен серьезный дефект подушек безопасности

Toyota и Nissan отзывают более 6 млн автомобилей

Японские автопроизводители Toyota Motor Corp. и Nissan Motor Co. объявили об отзыве в общей сложности 6,56 млн автомобилей по всему миру в связи с возможными дефектами подушек безопасности, производимых Takata Corp., передает "Интерфакс".

Toyota отзывает порядка 5 млн автомобилей 35 моделей, выпущенных в период с марта 2003 года по ноябрь 2007 года, в том числе 1,36 млн машин в Японии и 637 тыс. - в США.

Nissan отзывает 1,56 млн автомобилей, произведенных в 2004-2007 гг., включая 288 тыс. машин в Японии, 326 тыс. - в Северной Америке, а также 563 тыс. в Европе.

Стоит отметить, что ранее более 10 различных автопроизводителей объявили об отзыве в общей сложности 25 млн автомобилей в связи с дефектами подушек безопасности Takata, выпущенными с конца 2008 года. Неисправность подушек считается причиной, по крайней мере, 10 смертельных случаев.

"Было обнаружено, что в отдельные виды нагнетательные насосов подушек безопасности может со временем проникать вода, - отмечается в сообщении Toyota. - В результате раскрытие подушки в случае аварии может происходить неправильно".

Toyota намерена заменить насосы в подушках безопасности, расположенных со стороны водителя, на устройства компании Daicel, со стороны пассажирского сидения - на обновленные устройства Takata.

Компания Nissan, в свою очередь, сообщила об обнаружении аналогичного дефекта и также проведет работы по замене дефектных подушек безопасности.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей