Топливные карты - верный способ снизить расходы компании

Топливные карты - верный способ снизить расходы компании

Топливные карты - верный способ снизить расходы компании

Менталитет жителей постсоветского пространства таков, что если есть возможность прибрать к рукам что-нибудь лишнее, это обязательно случится. Организации об этом прекрасно знают, но большинство просто молча разводят руками, закрывая глаза на мелкую нехватку средств. Особенно это касается топлива. В данной статье вы узнаете, как бороться с "экономными" водителями, что сливают топливо.

Что такое топливная карта?

С виду она напоминает обыкновенную пластиковую карту банка. Но в отличии от последней, топливная карточка не входит в состав платежной системы MasterCard или Visa. Данное расчетное устройство рассчитано только на покупки в пределах одной компании. Поскольку называется платежка "топливная" карта, то и относится эта схема расчета к топливным компаниям, то есть к АЗС.

Как работает топливная карта?

Все предельно просто:

  1. Вы заранее приобретаете карту с определенным количеством оплаченного горючего на ней.
  2. Когда посещаете АЗС, оплачиваете заправку не деньгами, а данным устройством.

Почему пользоваться топливной картой выгоднее, чем платить на месте деньгами?

Если бы выгоды не было, то и спрос отсутствовал, а это не так. У пользователей такой платежкой есть целый ряд преимуществ:

  • они могут не волноваться, что забыли деньги дома;
  • можно не бояться подорожания бензина;
  • при покупке возмещается НДС.

Обратите особое внимание на последний пункт преимуществ: НДС - это целых 18 %. Примерно такой же процент можно получить, если положить деньги в банк. Представьте, что сэкономить годовой доход депозита можно, если постоянно использовать топливные карты для расчета.

Как компании могут сэкономить на горючем?

Помимо указанных 18 % (а для организаций, занимающихся логистикой, это очень большое сбережение), экономить можно посредством контроля водителей. Сложно найти дальнобойщика, что не рассказывает историй о том, как сливает бензин своего работодателя. С топливными картами можно обезопасить бюджет компании от таких инцидентов. Дело в том, что на устройство можно поставить дневной лимит, а также ограничение на заправку только одной машины. Контролировать честность работников можно в онлайн-режиме, просматривая отчетность по карте. Очень удобная вещь!

Есть только одна проблема, которая многих останавливает - это ограниченное распространение определенных АЗС по стране. Среди множества предложений отдельного внимания заслуживает топливная карта ЕКА.

Это весьма распространенная сеть заправок, потому проблем с поиском АЗС не будет. Кроме того, есть возможность контроля за расходами. Все подробности имеются на сайте: www.eka.ru. Достаточно попробовать ввести практику пользования картами АЗС, чтобы осознать, сколько денег было потрачено зря.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей