Только 6 заводов, 11 команд и 17 пилотов: вот весь список официально поданных и подтвержденных заявок на участие в чемпионате World Superbike 2016 года.

Пустующие места на решетке Dorna намерена отдать пилотам национальных серий, готовы вступить в WSBK в wildcard.

Обновление от 8 декабря 2015: Сильвейн Баррье вернется в WSBK вместе с командой Pedercini Kawasaki, которая объявила о вступлении в чемпионат в самый последний момент, уже после наступления зимних каникул.

Подтверждением на место единственного пилота команды Grillini Kawasaki Racing Team Доминика Шмиттера, команды, подавшие заявки поставили точку в постсезонной подготовке в следующему чемпионату. Теперь, если и будут какие-то изменения и дополнения, мы узнаем о них только в середине января, когда гоночные проекты вернутся на свои базы после новогодних каникул.

Несмотря на окончательный уход Aprilia в MotoGP, в чемпионат на полном заводском обеспечении вернулся завод Yamaha. Но серия полностью потеряла Suzuki: Хамамацу обещает вернуться в чемпионат к 2017 году с новым GSX-R1000, но пока ни одна команда не решилась на эксперимент после ухода Crescent под крыло Yamaha. Таким образом, число представленных марок вновь сократился до шести, как до 2012 года.

Но для хорошего телешоу достаточно и восьми мотоциклов! Именно столько сильных пилотов на заводских супербайках вступят в игру с первого же этапа. Условно, число претендентов на подиум даже может возрасти до 10 с переходом Althea Racing на BMW S 1000 RR и вступлении Карела Абрахама в чемпионат серийных мотоциклов.

Kawasaki и Ducati - основные фавориты, поскольку их техника уже в 2015 году была готова к битве за новые титулы. Но ожидается серьезная конкуренция со стороны пилотов Honda и Yamaha, возможно, не с первых этапов, а начиная с мая. Как поведут себя BMW с прямой заводской поддержкой, но частными бюджетами, покажет время.

Kawasaki Racing Team: Джонатан Рэй, Том Сайкс

Aruba it Racing Ducati Superbike Team: Давиде Джулиано, Чез Девис

Honda Racing Superbike Team: Никки Хейден, Майкл Ван дер Марк

PATA Crescent Yamaha: Сильвейн Гуинтоли, Алекс Лоус

Althea BMW: Жорди Торрес, Маркус Райтербергер

Milwaukee BMW: Джош Брукс, Карел Абрахам

Barni Ducati Racing Team: Чави Форес

Forward MV Agusta: Леон Камье

Go Eleven Kawasaki: Роман Рамос

Grillini Kawasaki Racing Team: Доминик Шмиттер

Pedercini Kawasaki Team: Сильвейн Баррье

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей