Тойота вновь признана лучшим работодателем автомобильной отрасли России

Компания «Тойота Мотор» признана самымпривлекательным работодателем в России по результатам онлайн-голосования, организованного компанией Randstad, одним из самых известных кадровых агентств мира. Компания «Тойота Мотор» подтвердила статус «работодателя мечты» в номинации «Автомобильная промышленность» второй год подряд.

Исследование Randstad Award прошло в России в декабре 2015 года и охватило 10 213 респондентов из всех федеральных округов. Объектом исследования стали 150 крупнейших компаний-работодателей из 15 значимых отраслей экономики страны.

В ходе опроса респондентам было предложено назвать компании, которые они считают наиболее привлекательными, и указать, хотят ли они работать в них. На следующем этапе респонденты оценивали привлекательность каждой из выбранных компаний на основе 10 ключевых факторов, включая размер заработной платы и пособий, суть работы, гарантии долгосрочной занятости, возможность проходить обучение и тренинги, сильный менеджмент и другие. Широкая известность бренда, финансовая стабильность компании, устойчивый рост и создание новых рабочих мест позволили «Тойота Мотор» победить конкурентов и стать безоговорочным лидером в категории автопроизводителей по всем параметрам, формирующим образ наиболее привлекательного работодателя на современном рынке труда.

В рамках стратегии устойчивого роста Тойота предлагает российским клиентам лучшие автомобили в сочетании с лучшим сервисом. Наряду с этим реализация долгосрочной стратегии Тойота включает планомерное развитие по целому ряду направлений. В сферу интересов Тойота входит расширение локального производства автомобилей в России, экономическое и социальное развитие региона, в котором расположен российский завод Тойота, развитие рынка труда и всестороннее повышение качества жизни и экономики в России. Внушительный объем долгосрочных инвестиций Тойота в локальное производство на заводе в Санкт-Петербурге стал лучшим подтверждением стратегической важности российского рынка для Тойота.

На заводе Тойота в Санкт-Петербурге в настоящий момент производится лидер российского сегмента бизнес-седанов Toyota Camry. В августе 2016 года на заводе Тойота в Санкт-Петербурге начнется производство второй модели Toyota – RAV4. Для производства этой модели на предприятии будет создано около 800 новых рабочих мест. Всего в производстве Toyota Camry на данный момент задействовано около 1600 человек. Уровень инвестиций с момента запуска производства достиг 18,2 миллиарда рублей.

«Быть самым привлекательным работодателем – особая честь для нас и мощный стимул для дальнейшего устойчивого развития бизнеса в России. Мы приложим все усилия для того, чтобы оправдать такое доверие и предлагать нашим клиентам лучший продукт и лучший клиентский сервис», – прокомментировал Фумитака Кавасима, вице-президент ООО «Тойота Мотор».

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей