Тест-драйв нового Ford Mondeo 2015

Тест драйв нового Ford Mondeo.

Восторг и трепет вызывает качество и надёжность автомобиля с фирменным овальным шильдиком и стильным курсивом, элегантно выведенным именем знаменитого на весь мир бренда “Ford”, а стильное уточнение модели “Mondeo” создаёт впечатление удачной гармонии элементов шикарного суперкара и демократичной цены в данном сегменте рынка.

Внешний облик

Последняя модель Ford Mondeo 2015 настойчиво притягивает взгляды как автолюбителей, так и опытных знатоков. Конструкторам удалось при сохранении простора в салоне добиться более компактных габаритных размеров авто, хотя он и по сей день является наиболее габаритным в своём классе.

Оптика “Титаниума” оснащены светодиодными элементами и “мыслящим” осветительным алгоритмом, самостоятельного определяющего режим на основании ряда показателей и условий. Интенсивность светового потока будет изменяться в зависимости от того, едете ли вы по трассе на высокой скорости, паруетесь на стоянке либо придерживаетесь комфортного режима при езде по городским улицам.

Иньерьер

Свойственный всем автомобилям американского происхождения роскошный интерьер отвечает даже самым взыскательным вкусам потенциальных владельцев авто. Удобное расположение функциональных органов управления, использование современных материалов, высокое качество отделки и современный стильный дизайн не оставят вас равнодушными и заслуживают максимального оценочного балла.

Система курсовой навигации оснащена функцией считывания карт “Navitel”, возможностью распознавания команд голосового управления, (но будет значительно быстрее и точнее ввести пункт назначения мануальным методом ввода информации). Стоит отметить что в цену системы включена услуга получения “RDS” информации и оповещения водителя о заторах на дорогах. Задние сидения и просторное пространство для ног пассажиров заслуживают особого внимания. Удобно будут себя чувствовать на заднем сиденье даже крупные и высокие люди, желающие всегда занять место спереди. А как быть, когда все пассажиры подобной комплекции? Либо необходимо равномерное распределения массы?

В данном автомобиле решение подобных вопросов не введёт вас в затруднительное положение. Кроме объёмного пространства, дизайнеры удачно продумали комфорт и безопасность пассажиров. Сиденья оснащены функцией подогрева, эргономичный подлокотник удобен как в сложенном, так и разложенном положении. Нововведением в данном “business классе является” это унифицированные воздушные подушки с ремнями безопасности. Инженеры грамотно продумали возможность совмещения ремня безопасности с различными моделями кресел для детей, оборудованными креплениями “ISOFIX”.

Объём багажника составляет без малого четыреста тридцать литров при снаряжении автомобиля  не “бубликом”, а полноценным запасным колесом.  При вышеупомянутом варианте, объём багажника составляет целых пятьсот двадцать пять литров. Необходимость перевозить крупногабаритную поклажу либо грузы больших размеров, в том числе детские коляски ни коим образом не натолкнёт вас на мысль, что вы столкнётесь с трудностями при погрузке и разгрузке поклажи благодаря увеличенному проёму.

Что под капотом?

Официальные дистрибьюторы позиционируют на российском рынке предложение выбора силового агрегата: объёмом 2.5, развивающего сто сорок девять сил, а также двухлитрового, оснащённого турбиной экобустом, мощность которого составляет сто девяносто девять лошадиных сил. Оба двигателя безниновые и оснащены шестиступенчатой автоматической коробкой передач. От изжитой себя механической версии конструкторы решили избавиться.

Двухлитровая турбина способна разогнаться до ста километров в час за 8.7 секунды, при максимальной скорости 218 километров в час. Вдавливая педаль газа, появляется непреодолимое ощущение мощности и уверенности, что вы с уверенностью произведёте как стремительное ускорение автомобиля, так и решительный обгон другого транспортного средства.

Для более комфортной и степенной манеры езды лучше подойдёт силовой агрегат объёмом два с половиной литра. Разогнать этого невозмутимого и вальяжного по сравнению с вышеупомянутым вариантом красавца удастся немногим больше чем за десять секунд. Этот силовой агрегат будет наиболее востребован на российском рынке благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам: долговечностью, надёжностью и возможность заливать девяносто второй бензин, что немаловажно для бюджета в условиях нынешних современных реалий. Это связано с тем, что сравнительный анализ всех марок бензина показал, что октановое число данного вида топливо в точности совпадает с техническими характеристиками американских моторов.

Отличное поведение подвески в пути можно однозначно охарактеризовать, как отлично отвечающую нормам наших дорожных условий. Превосходная устойчивость на поворотах, неровности гладко отрабатываются и почти не ощущаются. Рулевое управление достаточно послушное, а функции управления расположенные на руле вполне насыщены и актуальны.

“Mondeo” замечательно ведёт себя как в городском цикле, так и на гладком скоростном шоссе. Приобрести автомобиль вы сможете в салоне “FORD FAVORIT MOTORS”, который любезно предоставил “Ford Mondeo” для тест-драйва.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей