Тест-Драйв самого мощного квадроцикла Can-Am Outlander 1000 XT

Cамый крупный и самый мощный квадроцикл в модельном ряду американского мотопроизводителя.

О дин из тех квадроциклов, для которого российское бездорожье - родная стихия.
Сергей Мочалов
фото производителя и motorcycle-usa.com

Can-Am Outlander 1000 XT – самый крупный и самый мощный квадроцикл в модельном ряду американского мотопроизводителя. Его двухцилиндровый двигатель обладает отнюдь не детскими параметрами и при рабочем объеме 976 кубических сантиметров выдает 82 лошадиные силы мощности. Вес квадроцикла тоже не маленький – почти 400 килограммов.

Модификация XT отличается от предшественников рядом деталей: это обтекатель руля, защита рук водителя, трехрежимный динамический усилитель рулевого управления, который позволяет менять режимы работы прямо на ходу, и лебедка с усилием 1360 килограммов и 15-метровым тросом. Она поможет преодолеть самые сложные участки или расчистить дорогу.

На колеса конструкторы установили кованые алюминиевые диски обутые в отличную внедорожную резину 26-го радиуса, которая готова к любым испытаниям. Спереди и сзади на Can-Am Outlander установлены большие бамперы, которые защищают от ударов пластиковые элементы корпуса при поездах через густые заросли.

Еще одна из отличительных черт в комплектации XT передний дифференциал Visco Lock, главное преимущество которого перед предшественниками – быстрая реакция. Дифференциал мгновенно блокируется, как только в этом возникает необходимость, и позволяет без проблем преодолеть сложный участок. Активируется он практически незаметно, поэтому водителю нет необходимости отрывать взгляд от дороги. На передней и задней платформах можно размещать грузы весом 50 и 100 килограммов соответственно.

Из недостатков этого квадроцикла стоит отметить, что некоторые из его владельцев жалуются, что подвеска чрезвычайно мягкая и им приходится чуть ли не до конца выкручивать регуляторы преднатяжения в амортизаторах всех колес. Что касается тормозов, то трех перфорированных дисков внутреннего расположения достаточно для того, чтобы сбросить скорость, но иногда их может не хватать для быстрой остановки.

В целом Outlander XT отличный и мощный квадроцикл, которому по плечу любые сюрпризы российского бездорожья.

Can-Am Outlander 1000 XT и XMR - основные технические характеристики:

Конструкция двигателя: 2-цилиндровый, 4-тактный, жидкостного охлаждения

Рабочий объем: 976 см. куб

Мощность: 82 л.с

Компрессия: 11.0 : 1

Система питания: 2 инжектора Siemens VDO

Коробка передач: вариатор

Передняя подвеска: двухрычажная

Задняя подвеска: независимая TTI

Ход передней подвески: 229 мм

Ход задней подвески: 236 мм

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей