Tesla Model S — 5 звёзд на краш-тесте

Электромобиль Tesla Model S с успехом прошёл краш-тест Euro NCAP

Защита взрослых пассажиров — 82%. Защита детей — 77%. Защита пешеходов — 66%, Работа электронных систем безопасности — 81%.

Нарекания небольшие: незначительная возможность травмирования головы переднего пассажира, груди и голеней водителя при столкновении "лоб в лоб".

Весной этого года инженерами Tesla была представлена новая специальная защита днища, защищающая электромобиль от возгораний. При её создании использовались особые пластины из титана. Ими теперь будут оснащать все автомобили Model S. В ходе последних испытаний с наездом машины на различные препятствия выяснилось, что повреждения днища оказываются минимальными.

Напомним, что в прошлом году очень много говорили о нескольких возгораниях Tesla Model S. Тогда хотели проводить масштабное расследование. Им должна была заниматься Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA). Может, расследование и проводилось, но никакких его результатов так и не опубликовали.

Фото: Tesla

Расскажите друзьям:

Комментарии

11

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей