Terrafugia - видение будущего личного транспорта.

Первый в мире летающий гибрид

Американская компания Terrafugia мечтает, что в будущем самолеты станут такими же компактными и неприхотливыми, как и автомобили. А новая ее разработка, Terrafugia TF-X, в случае реализации этого смелого проекта, вполне может стать первым в мире летающим гибридным транспортным средством.

Причем, слово «гибрид» в случае с Terrafugia TF-X имеет сразу два значения. Согласно первому из них, TF-X совмещает в себе автомобиль и самолет, а согласно второму – два типа моторов: двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель.

Общая мощность двигателей Terrafugia TF-X составит 500 лошадиных сил, а максимальная скорость в воздухе – 322 километра в час. Дальность полета при полной заправке бака топливом и аккумуляторов энергией ожидается около 800 километров.

Компания Terrafugia уже начала сбор средств от потенциальных покупателей первого в мире летающего гибрида TF-X. Один такой самолет, умеющий ездить по дорогам и городским улицам, а также стартующий с места, обойдется заказчику в 279 тысяч американских долларов. А завершить разработку этого своего детища в Terrafugia обещают лишь через восемь-десять лет.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей