Перевозка пассажиров: теперь только по лицензии

В августе 2015 года будет введено лицензирование на перевозку пассажиров маломерными судами

Перевозка пассажиров: теперь только лицензии

С августа этого года юридические лица и индивидуальные предприниматели не смогут осуществлять перевозку пассажиров маломерными судами по морским и внутренним водным путям без соответствующей лицензии.

С такой инициативой выступило Министерство транспорта России. Поправки в проект федерального закона «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 марта 2012 г. № 193 » уже вынесены на публичное обсуждение.

Стоит отметить, что согласно данным Минтранса, отсутствие в рамках действующего законодательства оснований выдачи лицензии на перевозку пассажиров маломерными судами препятствует созданию условий, необходимых для организации внутригородских и пригородных пассажирских перевозок в морских портах и на внутренних водных путях, а также организации туристических водных прогулок. В связи с этим ведомство подготовило документ, который учитывает принятые в последнее время изменения в законодательные и нормативные правовые акты в области торгового мореплавания и судоходства.

Источник: Rzd-partner.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей